14.09.2016
Команда лучников, отстраненных от Паралимпиады в Рио, в составе которой находится наш Сергей Хутаков, установила новый мировой рекорд по стрельбе из лука на дистанции 70 метров на альтернативных Играх, состоявшихся с 7 по 9 сентября в Подмосковье

Также Сергей выиграл соревнования в миксе вместе с Ириной Российской. 

В Новогорске в командном соревновании стреляли Сергей Хутаков, Антон Зяпаев из Екатеринбурга и Бато Цыдендоржиев из Забайкалья. 655 очков принес  Бато, 652 – Антон и 640 – Сергей. 

По результатам двух сетов на дистанции 70 метров суммарный результат 1947 является новым мировым рекордом, однако он не будет зафиксирован.   

– Жаль, что он не зарегистрирован, ведь нужно участие как минимум трех стран. Это констатация факта – наши ребята «перебили» мировой рекорд на этой дистанции. Это говорит о том, что они сейчас в отличной спортивной форме, и на Паралимпиаде они могли бы очень хорошо отработать, – сказала личный тренер Хутакова Светлана Гомбожапова. 

В личном зачете Сергей уступил своим напарникам по сборной и занял третье место – первый Антон Зяпаев, второй Бато Цыдендоржиев. Зато Хутакову удалось отличиться в смешанных соревнованиях, где он выступал вместе с Ириной Российской. 

В Улан-Удэ Сергей Хутаков вернется 15 сентября. Тогда же станут известны итоги соревнований по стрельбе из лука на Паралимпиаде в Рио. Их мониторинг ведется из России, так как превосходство результатов российских спортсменов над «олимпийскими» позволит паралимпийцам, выступавшим на альтернативных Играх, получить вознаграждение призеров Олимпийских игр. 

^