14.09.2016
Деньги в детские сады за уход и питание для детей, которые родители оплатили через БайкалБан», зависли на счетах финансовой организации

Общая сумма составила порядка 1,2 миллиона рублей.

– Средства на данный момент не поступили на лицевые счета детских садов, – говорит Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию города Улан-Удэ. 

Администрация города просит внести платежи повторно, на этот раз через какой-нибудь другой банк. В то же время родителям рекомендуют обратиться за возмещением. 

– В соответствии с действующим законодательством родители имеют право обратиться за возмещением. Обязательства БайкалБанка берет на себя Сбербанк. С 1 сентября 2016 года по 3 сентября 2017 года принимаются заявления о выплате возмещений по вкладам. Мы еще раз предлагаем родителям написать заявление в Сбербанк, который в очередном порядке выплатит родителям эту сумму, – сообщила Ульяна Афанасьева. 

Отметим, ПАО «Сбербанк» является банком-агентом. Через него собирают заявления и выплачивают возмещения. Обязанность по выплате возмещения возложена на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Детальную информацию можно получить на сайте госкорпорации.

 Служба информации «Номер один».

^