12.10.2016
Вячеслав Наговицын заявил об ускорении темпов строительства крытого лукодрома в Улан-Удэ

По словам главы республики, объект начнут строить уже в следующем году на средства из местного бюджета. 

На прошлой неделе Наговицын встретился в Москве с первым заместителем министра спорта Павлом Новиковым. В Минспорте глава поднял вопросы строительства лукодрома и предстоящую подготовку спортсменов-лучников к Олимпиаде-2022 в Токио. Напомним, одним из таких мест может стать Бурятия. Чтобы в регионе тренировались сборные по стрельбе из лука, Бурятии выделят из федерального бюджета порядка 200 миллионов рублей.

– Мы предложили доработать уже готовую документацию, пройти экспертизу, в следующем году подать заявку, а в 2018 году получить федеральное финансирование. Пока же в 2017 году начинаем строительство лукодрома на свои деньги. Таким образом, мы планируем его построить к концу 2018 года, – подчеркнул глава республики.  

Спортивный объект планируется разместить вблизи Центрального стадиона. В настоящее время земельный участок под строительство отведен и огорожен. 

Как пояснили в Минспорте, строительство стартует за счет республиканского бюджета – той суммы, которая Бурятия внесет на условиях софинансирования. Сейчас идет корректировка проектно-сметной документации, которую решено уменьшить до 200 миллионов. 

Служба информации «Номер один».
^