21.12.2016
Отец-наркоман, чуть не задушивший своего полуторагодовалого сына, отправится в колонию на 11 лет

Мужчина свою вину так и не признал, утверждая, что его оговаривает жена.

28-летний житель улицы Клыпина в ту ночь вернулся домой со дня рождения. К тому времени все его домочадцы – жена, ее сестра и маленький сынок – уже спали. Он прошел к жене и попросил денег на пиво, но та ответила ему отказом. Муж вышел, а когда через несколько минут вернулся, начал вести себя неадекватно – что-то бубнил про себя, а потом взял мешок из-под картошки и стал складывать в него свои вещи. «Ты от этого нагуляла ребенка?» – заорал он, приняв за любовника жены ее 16-летнюю сестру, которая после химиотерапии облысела. 

Дальше мужчина пошел вразнос. Он набросился на жену, повалил ее на диван и начал избивать. Сестра, которая бросилась ее защищать, тоже получила от него несколько затрещин. Мужчина не пощадил и больную девочку, пытаясь выдернуть из ее руки катетер, который нельзя было трогать. 

От криков и шума в квартире проснулся и заплакал полуторагодовалый сын супругов. По словам напуганных женщин, отец семейства схватил за руки маленького сына, сдавил двумя руками шею и начал сжимать. Пока женщины отбирали малыша, тот посинел. Наконец им удалось вырвать мальчика, но убежать из дома они не смогли – как только женщины коснулись ручки входной двери, он заорал: «Еще шаг, и убью!» 

Он запер двери, отобрал у жены телефон и лег спать. Женщины еле-еле успокоили ребенка и несколько часов сидели, боясь пошевелиться. Им удалось позвать на помощь лишь утром. Заложницы разработали план: девочка через свой телефон в соцсети написала соседке призыв о помощи и попросила открыть ей двери. После чего отпросилась у дебошира в туалет. Он отпустил девочку, а спустя несколько минут уже лежал на полу, задержанный сотрудниками полиции.     

– Медицинское освидетельствование показало в крови обвиняемого каннабиноиды, – сообщили в прокуратуре Железнодорожного района города. – Мужчина страдает наркоманией. Однако в момент совершения преступления в состоянии аффекта не находился и мог осознавать фактический характер своих действий. 

Суд признал не судимого отца двоих детей виновным в покушении на убийство малолетнего. За особо тяжкое преступление осужденному было назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^