09.03.2016
Накануне Бурятстат традиционно порадовал всех праздничной восьмимартовской статистикой

Специалисты представили свой обобщенный портрет жительницы Бурятии. Итак, ей около 37 с половиной лет, и она определенно любит переезжать.

Как оказалось, как среди приехавших в Бурятию, так и среди покинувших республику преобладают именно женщины. Сейчас в республике живет чуть больше полумиллиона женщин. От общероссийских тенденций мы не отстаем - мужчин у нас по-прежнему меньше. 

Женщины превосходят мужчин и по продолжительности жизни. Ведь живут они примерно на 12 лет больше. Средний же возраст женской половины Бурятии почти на пять лет выше, чем у мужской. «В республике проживает 21 женщина-долгожительница старше 100 лет», - сообщает также Бурятстат.

Интересно, что в статистике официально безработных вновь перевешивают женщины. Таковых 55 %. При этом насчитывается около 220 тысяч женщин работоспособного возраста, 90 % которых заняты в экономике. «Женщины являются важной и неотъемлемой, экономически активной частью экономики республики», - разбрасывается комплиментами Бурятстат.

Заканчивается занимательная статистика пожеланиями здоровья, любви и удачи и… напоминанием о грядущей сельскохозяйственной переписи. 

Служба информации «Номер один».

^