31.05.2017
Два матча с полярным по счету результатом провела футбольная сборная республики, которая выступает в Высшей лиге первенства России

Выезд в Новокузнецк обернулся крупным поражением, за которое команда Александра Рубашкевича реабилитировалась в домашней встрече с иркутской молодежкой «Зенита».

Футбольная «Бурятия» продолжает осваиваться в новом для себя дивизионе. Напомним, ранее «Селенга» играла в первой лиге среди любительских коллективов. В этом году обновленная сборная поднялась вверх, в вышку, где играют десять команд. 

В лидеры вышки ожидаемо выбились «Междуреченск» (девять очков) и «Новокузнецк» (десять очков). К встрече с лучшим коллективом дивизиона бурятская команда подошла не в лучшем состоянии. Из Улан-Удэ по разным причинам выехали лишь 13 человек.

В итоге встреча с «Новокузнецком» обернулась крупным и болезненным поражением. Восемь безответных мячей влетели в ворота Владимира Киселева, который заменял травмированного Артура Кобунова. 

В первые 17 минут наша команда пропустила уже три мяча, один из них залетел от Данилы Тябина, который вышел на замену вместо Андрея Рахматуллаева. Далее новокузнецкая команда лишь увеличивала счет, а их нападающий оформил хет-трик. 

Спустя неделю подопечные Александра Рубашкевича, который набирается тренерского опыта с каждым туром, играли уже дома. На Центральном стадионе «Бурятия» встречала «Зенит-М» из Иркутска. Это дубль команды соседей, которые выступают во второй лиге. Здесь уже более взрослая и опытная команда сумела на домашней арене насыпать голов дублерам из Иркутска. Счет 4:1 – в игре отличились Денис Зарубин, Андрей Белобородов и Алексей Рябованов, который забил дважды. Это победа стала первой для бурятской команды в вышке. 

После четырех туров ФК «Бурятия» идет на седьмом месте, имея отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей 6:15. Следующие матчи наша команда проведет уже летом – на Центральный стадион приедут «Рассвет-Реставрация» из Красноярска и барнаульский «Полимер». 

Служба информации «Номер один». 
^