31.05.2017
Житель Сотниково, недовольный тем, что продавщица круглосуточного магазина отказалась продать ему водку в долг, убил ее прямо за прилавком

Взял спиртное, продукты, деньги и ушел к себе продолжать застолье.

Ранним утром 25 мая в круглосуточном магазине пригородного села Сотниково была найдена мертвой 45-летняя продавщица. На ее теле было зафиксировано  множество колото-резаных ранений груди и живота. 

К расследованию этого дерзкого преступления были привлечены опытные следователи, следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска. С места происшествия были изъяты отпечатки пальцев, а также записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен нападавший – мужчина в шерстяной шапочке с ножом в руке.  

– По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем», – сообщает Чингис Цыбикжапов, заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Уже вскоре личность нападавшего была установлена. Им оказался 53-летний местный житель. При осмотре в его доме и возле ограды были обнаружены и изъяты похищенные из магазина товары. Кроме этого, на улице по пути из магазина к его дому была найдена  вязаная шапка, от которой он, как от улики, своевременно избавился. 

По данным следствия, подозреваемый проживал в Сотниково с матерью, был судим, не работал, выпивал. Ранним утром 25 мая он пошел к круглосуточному продуктовому магазину рядом со своим домом, где в эту смену работала жительница Улан-Удэ. Продавец уже открыла с ночи двери, а до этого торговала через небольшое окно. Зайдя в магазин, подозреваемый попросил у женщины бутылку водки в долг, но получил отказ. Тогда он забежал к ней за прилавок и начал настаивать на своих требованиях, а когда она  попыталась вытолкнуть его, выхватил нож и начал наносить удар за ударом. 

Продавщица скончалась на месте. После расправы мужчина запер входную дверь магазина и стал собирать с полок в пакеты бутылки с водкой и продукты. Не забыл и про кассу, из которой взял выручку за ночь. В магазине подозреваемый пробыл около часа, выпил на месте преступления бутылку водки, а затем ушел из магазина через запасной выход. 

– Подозреваемому предъявлено первоначальное обвинение, – сообщает Чингис Цыбикжапов. – Свою вину он признает. 27 мая суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. 
^