28.03.2018
В Заиграевском районе ссора между сотрудниками предприятия по добыче доломита закончилась уголовным делом

Один из них с тяжелой травмой головы сейчас находится в больнице, второму инкриминируется покушение на убийство.

25 марта в Новобрянскую участковую больницу в тяжелом состоянии был доставлен 43-летний работник одного из местных производственных предприятий с повреждениями головы. Сопровождавшие его сотрудники пояснили, что травмы пострадавшему совковой лопатой причинил мастер смены. В ходе допроса 42-летний подозреваемый рассказал о конфликте с раненым рабочим. 

По данным следствия, утром 25 марта мастер заступил на рабочую смену в карьере по добыче доломита, расположенном возле поселка Заиграево. Он проверил и проинструктировал подчиненных работников, после чего все приступили к труду. Около полудня мастер обратил внимание на водителя погрузчика, который управлял машиной неаккуратно и неосторожно, норовя зацепить при движении и разворотах окружающие предметы. 

Начальник попросил водителя остановиться, отозвал в сторону и нашел у него початую бутылку водки. Мастер не стал отстранять работника, лишь забрал у него спиртное, пообещав вернуть после смены. Однако водитель погрузчика, раздосадованный тем, что лишился алкоголя, стал оскорблять мастера нецензурной бранью. 

Поначалу начальник не обращал внимания на грубое поведение рабочего, но спустя час, в течение которого водитель продолжал выкрикивать из погрузчика в его адрес ругательства, он не выдержал, остановил машину и попытался разобраться с работником. Потасовку попытался остановить один из сотрудников – он вытолкал мастера из кабины водителя. Казалось, мужчины успокоились, но неожиданно конфликт получил свое трагическое продолжение. 

В знак примирения водитель протянул мастеру руку, но оппонент, видимо, не понял жеста и в ответ ударил его кулаком в лицо. Раздосадованный рабочий выскочил из кабины погрузчика и пошел на обидчика с вопросом: «За что ты меня ударил?».   

– Мастер схватил в руки совковую лопату и нанес рабочему удар по руке. Но водитель продолжал идти на него. Тогда он вновь занес лопату и стукнул водителя по голове, – сообщает Бато Галданов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

От удара водитель упал на землю, находившиеся неподалеку сотрудники предприятия вызвали пострадавшему «скорую». В больнице у раненого была диагностирована черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленная рана волосистой части головы. 

Подозреваемый – простой работяга, женат, имеет детей, ранее не был судим. Спиртное вообще не употребляет. Что касается пострадавшего, то сведений о том, что он постоянно выпивает, у следствия тоже нет. Известно, что раньше между мужчинами не было конфликтов.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. Подозреваемый в период следствия будет находиться под подпиской о невыезде. 
^