28.03.2018
Также улан-удэнцев избавят от «знаменитой» лужи на Мелькомбинате

Этим летом в столице начнется ремонт улицы Ключевской (по обеим сторонам трамвайных путей) от остановки «Товары Бурятии» и до улицы Тулаева (конечная остановка трамваев № 4, 5) и в обратном направлении. Также дорожники заасфальтируют автомобильное «кольцо» на Богатырском мосту.

В рамках реализации Федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на данный объект планируется выделить 59,96 миллиона рублей. Объявлены торги. 31 марта станет известно, кто выступит подрядчиком. Протяженность ремонтируемого участка – 2,24 километра, подрядчик должен положить асфальт, заменить тротуары, а на Богатырском мосту сделать примыкание к трамвайным путям. Самые сложные работы – привести в порядок существующую ливневую канализацию в районе рынка «Крестьянский», которая вот уже много лет не справляется с потоком воды даже при небольшом дожде, что приводит к огромным лужам с двух сторон от трамвайных путей.

Напомним, что Улан-Удэнская агломерация попала в проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Агломерация включает в себя столицу Бурятии Улан-Удэ и четыре района: Иволгинский, Тарбагатайский, Заиграевский и Прибайкальский.

В столице Бурятии в 2018 году будет отремонтировано 32,47 километра дорог на сумму 429,7 миллиона рублей. 

Служба информации «Номер один».

^