07.04.2018
Скандальный аукцион на ремонт автомобилей правительства заинтересовал прокуратуру и УФАС

Как стало известно «Номер один», прокуратура Бурятии обнаружила пока не подтвержденные другими ведомствами признаки картельного сговора в ходе проведенного в феврале этого года аукциона на ремонт служебных автомобилей администрации главы и правительства Бурятии.

Напомним, по тендеру на ремонт государственных машин боролись три фирмы. Наименьшую сумму по госконтракту предложили две сомнительные иркутские организации, которые уронили  цену ремонта на 98%. Однако позже они были сняты с дистанции за грубые нарушения, и госзаказ достался третьему участнику – ИП Тураев, действующему под брендом «Автолидер».

После публикации «Номер один» республиканская прокуратура провела свою проверку и обнаружила существенные нарушения в ходе проведения торгов, которые, насколько можно судить, в целом ставят под сомнение законность их проведения. Однако поскольку нарушения антимонопольного законодательства все же являются прерогативой УФАС, то материалы проверки были переданы в это контролирующее ведомство для реагирования, что называется, по существу.

Руководитель УФАС по РБ Елизавета Потапова подтвердила: действительно, материалы из прокуратуры поступили в ведомство и сейчас тщательно изучаются.

– Мы еще дополнительно запросили сведения с электронной торговой площадки и пока не получили всю информацию по данному аукциону, – подчеркнула Елизавета Потапова. – Соответственно, в настоящий момент мы работаем над сбором всей необходимой документации и ничего нового пока что сообщить по данным торгам не можем.

Также руководитель ведомства отметила, что в целом на все необходимые  проверки дается срок до 90 дней. 

Дмитрий Родионов, «Номер один».
^