07.04.2018
Выяснилось, что перед расправой над водителем обвиняемые, вооруженные пневматическим пистолетом и ножом, приходили к своему должнику с угрозами

30 марта на железнодорожном переезде на окраине поселка Каменск было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями груди и шеи.

В ходе следствия было установлено, что покойный работал таксистом и ночью выполнял рейс из Каменска в село Нюки. Позже в селе Береговая был обнаружен сгоревший автомобиль потерпевшего. В селе Нюки по подозрению в совершении данного преступления были задержаны жители поселка Каменск – два брата, 25 и 32 лет. В ходе допроса они признались в совершении убийства таксиста. 

По данным следствия, 30 марта братья, вооружившись ножом, пневматическим пистолетом и с маской, сделанной из шапки, пришли к своему знакомому, который задолжал им две тысячи рублей. Однако родители должника сорвали маску с одного из братьев и отобрали пистолет. Нападавшим пришлось уйти ни с чем, перед уходом они попросили вернуть им пистолет и шапочку с прорезями. 

Ночью мужчины выпили, и им захотелось новых приключений. Под утро они решили ехать в Нюки, где жила бывшая сожительница старшего брата. Зачем, остается только догадываться. Дело в том, что пока мужчина отбывал наказание за грабеж, сожительница перестала писать ему. Позже до сидельца дошли слухи, что она начала отношения с его младшим братом. Освободившись 6 марта, мужчина предъявил брату претензии, а с сожительницей разошелся. Не исключено, что в ту злополучную ночь братья отправились к женщине, чтобы расставить все точки над i в этом любовном треугольнике. 

Братья вызвали такси, перед этим решив завладеть автомобилем водителя. По их словам, убивать таксиста они не планировали, хотели лишь напугать его, чтобы завладеть машиной. Но мужчина начал оказывать им сопротивление, и они расправились с ним. Сначала младший, сидевший на заднем сиденье, а затем старший несколько раз ударили таксиста ножом. Раненому удалось выскочить из машины и добежать до железнодорожного переезда. 

Работник переезда вызвал пострадавшему «скорую», однако еще до приезда врачей мужчина скончался. 

– Мужчина умер от геморрагического шока и обильной кровопотери, возникших в результате множественных проникающих колото-резаных ранений грудной клетки, – сообщает Виктор Тушкаев, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

Завладев автомобилем, братья поехали на нем в село Нюки, однако оба не умели водить машину. По какой-то причине иномарка загорелась. Для уточнения обстоятельств возгорания будет проведена пожаротехническая экспертиза. Не исключено, что беглецы, не сумев завести автомобиль, подожгли его, чтобы избавиться от следов преступления. 

– В отношении обоих братьев суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, – сообщает Виктор Тушкаев.
^