04.04.2018
Волейболистка череповецкой «Северянки» Светлана Сербина сделала еще один шаг к завоеванию золотых медалей женского чемпионата Высшей лиги «А» России

Напомним, Светлана Сербина, самая яркая волейболистка Бурятии, прошла школу взросления в Красноярске и молодежной сборной России, с которой дважды выиграла золото Универсиады. Сейчас 22-летняя пасующая играет в Череповце. В субботний вечер клуб из Вологодской области обыграл в Куйбышеве Новосибирской области местный «Олимп» со счетом 3:1.

«Победа далась нашим девчонкам непросто. В Сибирь череповчанки отправились в ослабленном составе: из-за болезни остались дома Анна Моисеенко и Ольга Шашкина. Как сообщает сайт ВК «Северянка», вместо них на выезд отправились Алена Цыба и Юлия Синицкая. Кроме того, с температурой приехала Анастасия Подошвина, не до конца восстановилась Светлана Сербина. По этой причине первый сет остался за «Олимпом» – 25:23», – сообщает сайт клуба. 

Хозяева паркета лидировали и большую часть второго сета. Однако концовку лучше провели череповчанки – 23:25. С таким же счетом в пользу «Северянки» закончилась и третья партия. В четвертом сете команда Вологодчины доказала, что не зря занимает в чемпионской гонке первое место. Череповчанки сразу же вышли вперед и уверено довели партию до крупного разгрома – 13:25.

«Олимп» и «Северянка» проведут повторный поединок. За семь туров до финиша череповчанки опережают «ЮЗГУ-Атом», который занимает второе место, на шесть побед.

Служба информации «Номер один».

^