07.04.2018
Недавно на спецстоянке по Матросова произошел инцидент, в результате которого несколько машин получили повреждения

В один из дней на стоящие вдоль ангара машины упала снежная глыба. Мы опубликовали об этом материал, прочитав который, один из автовладельцев, чья машина находится на той стоянке, решил проверить, в порядке ли его автомобиль. Каково же было его удивление, когда он нашел ее разбитой.

Александр кипит от негодования. Еще бы, его новенький «Субару Форестер», который он пригнал из Японии, получил серьезные повреждения – большой люк буквально влетел в салон, крышу замяло. 

– Машина у меня не битая, не крашеная, совершенно новая. Да, у меня так называемый «распил», это просто запчасть, но она денег стоит. Почему, находясь на охраняемой автостоянке, у которой договор с полицией, мое имущество может вот так запросто быть повреждено? Почему я узнаю о происшествии окольными путями? Почему меня не поставили в известность? – сетует Александр. 

О том, что произошло с автомобилем, мужчина узнал случайно.  Его автомобиль был задержан и помещен на стоянку еще 6 марта. По его «распилу» назначили техническую экспертизу, в конце марта пришли результаты экспертизы, но машину владельцу все равно не вернули. 

– Якобы назначили еще одну экспертизу, – делится Александр. – Прочитал вашу статью, приехал на автостоянку на Матросова, а меня не пускают. Даже чтобы забрать свои вещи из авто. Но я все-таки злодейски проник на территорию стоянки и увидел свою машину. Верх замотан целлофаном, видимо, чтобы через сломанный люк в салон больше не попадали осадки. Снял ее на видео и сделал фото. 

На фотографиях – стоящая в ряду других побитых машин «Субару» в целлофане. Кто ответит за нее, пока не известно.    

– Я просто не знаю, что в таких случаях делать, – сомневается Александр. – Мне придется дождаться окончания экспертиз и, естественно, догонять, кто виновен в порче моего имущества. Сейчас я намерен вызвать на место происшествия наряд полиции, чтобы они сделали осмотр места происшествия и зафиксировали повреждения на машине. Хотя в ГИБДД мне уже ответили, что никаких происшествий на спецстоянке не было. 

Чуть позже стало известно – владельца «Субару» не пустили на территорию стоянки даже с сотрудником полиции.

– Аргументировали тем, что это частная территория, а хозяина нет на месте. Я в шоке. Сотрудник составил рапорт и взял с меня объяснение. А сколько тех владельцев, кто даже не знает, что с их машиной приключилась беда? – делится Александр.  

Мужчина намерен пойти по всем инстанциям, но призвать к ответу тех, кто должен отвечать за сохранность его машины. Мы будем следить за этой историей. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
^