21.04.2018
Бомж, поссорившись с приятелем, облил его керосином и поджег. Мужчина скончался, а поджигатель попал в СИЗО

4 апреля в тепловом коллекторе на Транспортной произошел пожар. При тушении было найдено обугленное тело проживавшего в колодце 51-летнего мужчины. Свидетельница происшествия рассказала, кто причастен к огненному инциденту. Оказалось, накануне в гости к жителям коллектора заходил знакомый. 

30-летнего мужчину удалось задержать, на допросе он объяснил свое поведение. В тот день он и хозяин колодца находились в пьяном дурмане. Ссора между ними разгорелась на пустом месте – днем пьяный хозяин приказал всем присутствующим в коллекторе ложиться спать, а когда услышал в ответ слова неповиновения, разозлился и накинулся на гостя с кулаками. 

Немного погодя мужчины затихли, но алкоголь в крови не давал мужчинам покоя, и они  снова подрались. Кульминацией конфликта стало огненное шоу – уходя, гость схватил самодельную керосиновую лампу, вылил из нее горючее на кровать, где находился обидчик и поджег. 

Как только вспыхнул огонь, поджигатель выскочил из коллектора наружу, но потом все-таки предпринял попытку спасти собутыльника. Он спустился к нему, но в сильном дыму не смог ничего разглядеть и вернулся наверх.  

– Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 «Убийство», по решению суда на срок следствия он заключен под арест, – сообщает Алексей Бурлаков, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

 Обвиняемый шесть раз был судим, семьи не имеет, как и постоянного места жительства.  
^