18.04.2018
В День мецената и благотворителя Владимир Гранат вместе с коллегой по казанскому «Рубину» организовали для детей из интерната №1 настоящий кулинарный батл

«Интернат №1 для детей с особенностями развития находится через дорогу от базы футбольного клуба «Рубин», но футболисты казанской команды – частые гости в этом интернате не только по этой причине. На протяжении последних лет самые живые спортивные праздники на улице Тимирязева не проходят без участия игроков», – рассказывает сайт «Рубина». 

Перед последним вызовом в сборную России защитники «Рубина» Владимир Гранат и Федор Кудряшов обещали детям интерната №1, что первым делом после возвращения в Казань устроят для них необычный праздник. 

В интернате Владимир и Федор провели для ребят зарядку, а затем лепили на скорость хинкали и знакомились с грузинской кухней. Игроки «Рубина» на правах хозяев вечера долго и тепло прощались с каждым участником необычного кулинарного мастер-класса и обещали, что в следующий раз будет еще интереснее.

Отметим, Владимир Гранат давно занимается благотворительностью, правда, из-за скромности предпочитает об этом журналистам не рассказывать. Он ежегодно проводит детский турнир в Улан-Удэ «Большие звезды светят малым», обеспечивает мячами и экипировкой родной «Локомотив». Несколько лет назад выделил крупную сумму на операцию ребенку из Бурятии и купил 130 доз вакцины от пневмонии для детей, живущих в доме ребенка «Аистенок». Кроме того, недавно 16-летнему сироте из родного города спортсмен помог устроить просмотр в профессиональном футбольном клубе. 

Напомним, сам Владимир вырос в многодетной семье. 

– Семья большая, не до роскоши. Было два огорода, которые нас кормили. У меня две сестры и четыре брата. Братья играли в футбол на республиканском уровне. И отец – за команду железной дороги. Родители поддерживали наше увлечение спортом. Бывали, конечно, моменты, когда надо было заниматься овощами на даче, а не играть в футбол. Но тут уж ничего не поделаешь, – вспоминает Владимир. 

На вопрос о мотивах своей благотворительности футболист отвечает просто: «Так меня воспитали родители».

Служба информации «Номер один».
^