18.04.2018
22 апреля в ФСК состоятся международные соревнования по национальной борьбе бухэ барилдаан, посвященные Богине Белая Тара – Сагаан Дара Эхэ, покровительнице высших иерархов России

Как сообщили в пресс-службе Сангхи, этот турнир проводится за здравие и благополучие президента России Владимира Путина. 

– На этом турнире собирается наибольшее количество спортсменов и идут жесткие схватки. Профессионалы отмечают, что национальная борьба поднялась на высокий уровень. Уровень совершенно другой, броски отработаны до точности, борцов становится намного больше по сравнению с прошлыми годами. Бухэ барилдаан остается самым массовым и любимым спортом в Бурятии, – заявляют в Сангхе. 

Ожидается приезд в Улан-Удэ сборных команд из Забайкальского края, Иркутской области, республик Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, из Монголии. Всего в турнире примут участие более 1000 спортсменов.

Турнир начнется 22 апреля в 10.00. Торжественное открытие – в 15.00. Как и в прошлом году, состоится прямая трансляция турнира на сайте http://sangharussia.ru

Вход на соревнования свободный. 

Служба информации «Номер один».
^