18.04.2018
13 апреля в Бурятии завершилась Школьная лига КВН Бурятии. Победу в ней одержали «Тигры» – школьники из Тунки

Любопытно, что все шутки они придумывали на бурятском, и только потом переводили их на русский язык. «Тигрята» совмещали репетиции по игре КВН с подготовкой к ЕГЭ и не спали по ночам.

Известно, что коллектив «Тигры» играет в КВН два года, однако 2018-й для некоторых участников стал самым сложным. 

– Проблема сейчас одна – это подготовка к ЕГЭ, – рассказывает руководитель команды Зина Батлаева. – Ребята, которые учатся в 11 классе, всегда идут первым делом на консультации, а потом уже на репетиции. Что касается домашних дел, родители стараются идти им навстречу.

По словам Зины Батлаевой, ребята настолько ответственно готовились к большой игре Школьной лиги, что репетировали по ночам. И в Тунке после победы их встретили как героев. 

– Эта команда похожа на муравьев – они все  маленькие, целеустремленные, все делают одно дело, – восхищается юными тункинцами главный кавээнщик Бурятии Чингис Болотов. – Каждый из них по крупицам создает результат. Очень приятно смотреть на ребят и на работу, которую они создают  и организуют. Я думаю, они могут добиться многого, если продолжат работать в команде. 

Всего в сезон Школьной лиги 2018 года заявилось около 20 команд, из них участие приняли 16. Право выхода в финал получили шесть лучших коллективов школьников.
 
Команды много шутили про дрон от «Почты России», например, как в Тарбагатае ждали упавший дрон. Зрителям очень понравилась шутка школьников из Джиды, где кандидат на пост детского президента России требовал, чтобы материнский капитал отдавали самому ребенку, без посредников. 

Оценили зрители и выступление команды городской школы № 2. Те шутили про ЕГЭ: 

– Что такое ЕГЭ?

– Это когда три часа сидишь и трясешься.

– Три часа сидишь и трясешься – это маршрутка в Хоринск.

По итогам финальной встречи победу одержали тункинские школьники, вторыми стали ученики  из Сосново-Озерской СОШ №1, тройку лидеров замкнула командаБурятского наионального лицея-интерната №1. Всего одну десятую балла уступила лицею-интернату школа № 2 города Улан-Удэ, которая в итоге заняла четвертое место. 

Отметим, что школа более пяти лет находилась на реконструкции, только в сентябре прошлого года ученики наконец-то начали учиться в новом здании. Впервые после долгого перерыва  школа № 2 приняла участие в КВН и сразу вырвалась в финал, причем с очень достойным результатом. 

Служба информации «Номер один».
^