29.04.2018
Ссора из-за места на парковке у торговой базы стала причиной полицейского разбирательства

Один из повздоривших водителей получил переломы носа и скулы. 

В один из дней апреля утром на оптовой базе «Молпромсервис» встретились два водителя. Один должен был загрузить товар в автомобиль, другой – разгрузиться у павильона. Чтобы подъехать поближе, Иванов попросил Петрова переставить машину. Тот ответил, что разгружается и отъедет попозже. 

Через некоторое время Иванов повторил просьбу, матюгнулся, да так хлопнул дверью машины Петрова, что тот выскочил из авто и трижды ударил Иванова по лицу. Тот упал на асфальт, потом вскочил, взял из багажника палку и ударил ею по лобовому стеклу «Тойоты-Короны» противника.  

Петров, который в тот момент сидел в салоне иномарки, выскочил, отобрал палку и еще несколько раз ударил Иванова кулаками по голове. Тот вновь упал на асфальт.  

Иванов обратился в больницу, где у него были диагностированы, помимо прочего, перелом скуловой кости, открытый перелом костей носа, краевой откол зуба. 

56-летний водитель предстал перед судом и был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Приговором суда ему было назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы.  

– Суд обязал взыскать с Петрова 50 тысяч рублей в пользу Иванова в счет возмещения морального вреда, – сообщила помощник прокурора Советского района города Дарима Бадмажапова.  

Кроме того, с осужденного взыщут 15 тысяч рублей, которые Иванов потратил на юриста. 

Имена изменены, совпадения случайны.
^