02.05.2018
Мэр Улан-Удэ предложил ловить мусорящих горожан с помощью фотоловушек

«Меры убеждения уже не действуют», констатировал градоначальник.

25 апреля в Улан-Удэ состоялось рабочее совещание органов местного самоуправления, которое провел мэр города Александр Голков. На нем снова обсуждали вопрос о прохождении месячника чистоты и о несанкционированных свалках. Об этом рассказал председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский. 

Напомним, месячник стартовал 26 марта и завершился 29 апреля общегородским субботником. За это время комбинат по благоустройству и управляющие организации убрали 96 несанкционированных свалок. На полигон принято свыше 55 тысяч кубометров мусора.

– В этом году как никогда много мусора. Особенно в отдаленных микрорайонах, в пригородных лесах. Доходит до того, что вывозят диваны, строительный мусор. Зимой сокращается количество договоров на вывоз мусора, потому что горожане пытаются сжигать мусор в печах. А чем дышать потом? – высказался мэр. – На субботнике те, кто не мусорит, убирают за теми, кто сорит постоянно. Нужны новые методы для борьбы с нарушителями, вплоть до установки видеокамер и фотоловушек. К сожалению, меры убеждения уже не действуют.

Как заверили в Управлении административного контроля, работа в этом направлении уже ведется. За время проведения месячника выдано 2766 уведомлений об уборке территорий (это устное предупреждение или вывешенное объявление). Составлено 36 протоколов на административную комиссию.

Служба информации «Номер один».
^