05.05.2018
Житель села Выдрино жестоко расправился со своим подельником, который, по его мнению, подвиг его на грабеж

Мужчину, который пользуется в селе криминальным авторитетом, следствию удалось вывести на чистую воду.

Эта история началась с того, что один из жителей поселка взял из так называемой, блатхаты ТВ-приставку и продал ее за 300 рублей, чтобы опохмелиться. Когда с вахты вернулся владелец приставки, он пришел от этого в ярость. Мужчина потребовал от знакомого, чтобы тот пошел вместе с ним и показал, кому продал вещь. 

Мужчины пришли к местной жительнице и забрали приставку. Женщина обратилась в полицию – дело в том, что непрошеные гости не только отобрали купленную ею вещь, но и толкнули ее маленькую дочку. Сотрудники полиции завели уголовное дело по грабежу, подельники попали под следствие и вынуждены были регулярно приходить в отдел. 

Владелец приставки был сильно возмущен произошедшим, и когда однажды встретил на улице подельника, набросился на него с обвинениями – дескать, из-за тебя я теперь могу попасть за решетку.  

В ярости мужчина схватил деревянный брусок и несколько раз ударил подельника по голове, после чего ушел, оставив раненого на улице. Очевидцами кровавой сцены стали школьники, которые вызвали пострадавшему «скорую». 

– Медики увезли мужчину в Байкальск, где госпитализировали в реанимацию. Сейчас его состояние оценивается врачами как тяжелое. У мужчины открытая черепно-мозговая травма, он находится в коме, – сообщает Виктор Тушкаев, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.   

Подозреваемый после избиения уехал в Иркутскую область, однако 23 апреля вернулся в Бурятию и сдался властям. Первоначально он утверждал, что оборонялся, однако его версия была разбита показаниями очевидцев. Мужчина пытался воспользоваться тем, что избитый товарищ в коме и не может ничего рассказать, но следствию удалось доказать его вину в покушении на убийство. В итоге суд заключил обвиняемого под стражу. 
^