02.05.2018
В Заиграевском районе стычка охмелевших на отдыхе мужчин закончилась трагически

На следующее утро после дружеской вечеринки один из них не проснулся.

Участники этого происшествия случайно встретились у магазина, купили выпивки и решили посидеть на окраине села, в лесочке. Трое из них были местными, а четвертый приехал из соседнего села в гости к одному из них. За рюмкой мужчины познакомились с приезжим, а затем из-за него же и поссорились. 

Один из местных назвал гостя по прозвищу, тот оскорбился и накинулся на обидчика. Тот в долгу не остался и несколько раз ударил по голове. Двое других также сцепились между собой, в итоге все четверо оказались втянуты в драку.   

Через некоторое время мужчины немного успокоились и разошлись по домам. Тогда и обнаружилось, что приезжий оставил в лесу свою куртку. Неприятель, с которым он поругался, решил вернуть ему вещь, а заодно и помириться.  

Он приехал к дому, где приезжий остановился на ночлег, и вызвал соперника на разговор. Но помириться не получилось – между ними снова произошла стычка, приезжий снова получил несколько ударов по голове.  Мужчин разняли, и они решили встретиться на следующий день, чтобы поговорить на трезвую голову. 

Однако их очередной встрече не суждено было состояться. Приезжий зашел домой, умылся и лег спать. Полночи, по словам хозяев, он стонал, а часа в три перестал вздыхать. Хозяева решили, что он уснул, на самом деле 46-летний гость скончался. 

– На лице потерпевшего имелись множественные ссадины и гематомы, причина его смерти – закрытая черепно-мозговая травма, – сообщает Бато Галданов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  
  
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Подозреваемого задержали, оказалось, что во время потасовки с потерпевшим он не получил от него ни одного серьезного удара по голове. 

32-летний обвиняемый не судим, недавно уволился. Женат, имеет двоих детей. У потерпевшего семьи не было, известно, что он злоупотреблял спиртным.
^