02.05.2018
Жительница Улан-Удэ отсудила у управляшки 140 тысяч рублей за падение на лестнице

Женщина поскользнулась и получила серьезные травмы.

Жительница Улан-Удэ обратилась в суд с иском к управляющей компании. Она пояснила, что дом, в котором она проживает, – 1940 года постройки. Дом неблагоустроенный, выход из квартиры осуществляется по общей деревянной лестнице, расположенной на улице под крышей дома. Так, обслуживанием данного многоквартирного дома занимается ООО «ЖЭУ-2». Из-за погодных условий на лестнице образовалась наледь. 

В феврале 2017 года женщина, спускаясь с лестницы, поскользнулась и упала на наледи из-за накапавшей талой воды. После падения подняться самостоятельно у нее уже не получилось. Пришедшие на помощь соседи вызвали «скорую помощь», которая доставила женщину в больницу. В течение 12 дней она находилась на стационарном лечении, перенесла операцию.

Обращаясь в Советский суд Улан-Удэ с иском к ООО «ЖЭУ-2», гражданка требовала возместить ей порядка 240 тысяч, включая моральный ущерб, лечение, больничный.

«Суд пришел к выводу, что в данном случае вина в причинении вреда здоровью истца лежит на ответчике – ООО «ЖЭУ-2», поскольку на компанию возложены полномочия по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан», – сообщает пресс-служба Советского суда.

Исковые требования женщины суд удовлетворил частично. В пользу истца взыскано 140 тысяч рублей.

Служба информации «Номер один».
^