05.05.2018
На чемпионате Европы по борьбе Бурятию представят только девушки – победительница Евро-2016 Ирина Ологонова и чемпионка России Стальвира Оршуш

Александр Богомоев проиграл в контрольных схватках и уступил свое место дагестанцу Гаджимураду Рашидову.

Чемпионат Старого Света впервые пройдет на Северном Кавказе – в Каспийске. Со 2 по 4 мая в Дагестане будут разыграны 120 медалей.  

Откроет турнир женская борьба. Самой титулованной спортсменкой в сборной России будет бронзовый призер Олимпийских игр-2016 Екатерина Букина, также в Каспийске выступят четыре чемпионки Европы разных лет – Мария Гурова (до 55 килограммов), Ирина Ологонова (до 57 килограммов), Анастасия Братчикова (до 68 килограммов) и Алена Перепелкина (до 72 килограммов). Стоит отметить, что чемпионка Европы-2006 Алена Перепелкина вернулась в состав сборной России спустя 12 лет после своей единственной победы на этом турнире.

Компанию Ирине в сборной также составит еще бурятская спортсменка – Стальвира Оршуш будет выступать в категории до 53 килограммов. Она еще не выигрывала этот престижный турнир. У Ологоновой же в послужном списке две медали с Евро – бронза в Вантаа-2014 и золото в Риге-2016. 

В мужской команде тренерский штаб ожидаемо сделал ставку на местных борцов. Из десяти вольников семь будут бороться при домашних трибунах, еще три борца – из Осетии. В категории до 57 килограммов выступит чемпион России Завур Угуев, а в категории до 61 килограмма – Гаджимурад Рашидов. Обоим по 23 года. Александр Богомоев, который мог выступить в этих весах, пропустит турнир.

Служба информации «Номер один».

^