02.05.2018
В Китае завершился первый этап Кубка мира-2018

В классическом луке призеры Олимпийских игр Инна Степанова и Ксения Перова не смогли выиграть медали, зато в финал попала легионерка Виктория Бальжанова.

Вот уже десятый год подряд Шанхай принимал у себя первый этап мирового Кубка. Соревнования прошли с 22 по 29 апреля. Всего в соревнованиях приняли участие 359 спортсменов (205 классиков, 154 блочника) из 46 стран мира. Сборную России на данных соревнованиях представляли 15 спортсменов.

В классике команду девушек составили две бурятки – вместе с нашей Инной Степановой выступала забайкальская лучница Саяна Цыремпилова. Инна прошла дальше остальных россиянок и вылетела лишь в 1/8 финала, уступив кореянке Юн Дасоми. Золото разыграли две китайские лучницы, которые все чаще наступают на пятки лидерам мирового лука из Кореи.  

У мужчин четверку лидеров составили пара корейцев, японец и американец. Российские лучники, представленные тремя бурятскими мэргэнами из Читы, не смогли пробиться в финал. 

Отметим выступление в Шанхае двух легионеров в блочном луке, которые покинули Бурятию в поисках лучшей доли. Виктория Бальжанова живет и тренирует в ЯНАО, а Диана Тонтоева перебралась в Сочи. В командном зачете Виктория сумела пробиться в финал.

Отметим, что квалификация спортсменов на финальный этап Кубка мира проходит по определенной системе. В финал Кубка попадают восемь спортсменов в каждой категории: победители четырех этапов Кубка мира, а также тройка спортсменов, имеющих наибольшее количество очков в рейтинге. Одну квоту получит представитель страны, принимающей финал Кубка мира.

Служба информации «Номер один».
^