05.05.2018
Владельцы дорогих иномарок  лишились гарантий

Один из крупнейших поставщиков дорогих иномарок на авторынок Бурятии – дилерский центр Toyota и Lexus в Красноярске – группа компаний «Крепость» – на прошлой неделе прекратил свою деятельность. Многие владельцы, частично оплатившие поставку иномарок, остались без машин. В результате президент «Тойота Мотор», официального импортера автомобилей Toyota на территории России Сюдзи Суга заявил о расторжении договора с дилером, и в ближайшие шесть месяцев японцы выберут нового поставщика дорогих иномарок.

Для автомобилистов Бурятии крах крупнейшего в Сибири официального дилера не несет ничего хорошего. До недавнего времени большая часть автомобилей Lexus, а также достаточно большая часть джипов Toyota Land Cruiser поставлялась в Бурятию именно из Красноярска. Там же многие осуществляли гарантийное и постгарантийное обслуживание дорогих иномарок. Пока непонятно, что послужило началом краха тойотовского дилера.

При этом, как отмечают эксперты,  Toyota, в отличие от других автопроизводителей, всегда давала своим официальным дилерам просто царские условия продаж. Обеспечивая им до 20% от цены проданных автомобилей. Как красноярцы умудрились разорить высокодоходный бизнес, не совсем понятно.

Дмитрий Родионов, «Номер один».

^