05.05.2018
С 1 мая текущего года в стране повышается минимальный размер оплаты труда

Он составит 11163 рубля в месяц. В Бурятии с учетом всевозможных районных коэффициентов, надбавок МРОТ составит почти 17 тысяч рублей в месяц.

«В реестре должностей государственной гражданской службы Республики Бурятия имеются должности, размер ежемесячного денежного содержания по которым на 1 мая этого года, при минимальных дополнительных выплатах, может оказаться ниже МРОТа», – говорят в правительстве Бурятии. 

Это специалисты 1-, 2- и 3-го разряда во всех госорганах региона и ряд других сотрудников.

Чтобы не допустить несоответствия зарплат чиновников-бедняков законодательству, власти республики приняли нестандартное решение. Их должности решено исключить из соответствующего реестра должностей.

Из-за того что пройдет переназначение ряда гражданских служащих на новые должности, потребовалось выделить из бюджета Бурятии 753 тысячи рублей на восемь месяцев 2018 года.

После данной реформы указанные чиновники «перепрыгнут» на более высокую ступень иерархии с зарплатой, отвечающей МРОТу. Это коснется 18 человек. Сокращений не будет.

Что мешало довести зарплату специалистов до МРОТа без этих странных маневров, непонятно. Хурал одобрил инициативу правительства без особых вопросов.

Служба информации «Номер один».
^