02.05.2018
В Улан-Удэ завершился весенний месячник чистоты

Финальным мероприятием стал большой общегородской субботник. Как всегда, активным участником стали коллективы компании «Славия-Тех» и торговой сети «Мегатехника», возглавляемые своим руководителем, депутатом Народного Хурала Андреяном Зыбыновым.

Под их опекой все последние годы находится сквер у Мемориала Победы, а также горсад.

– Пять лет назад мы вышли с инициативой обустройства у Мемориала Победы общественной зоны отдыха. Нас поддержали город и республика. Сначала был замысел достойно обустроить хотя бы часть сквера. И одним из мероприятий была высадка берез. Пригласили ветеранов, они принимали участие, – говорит Андреян Зыбынов.

Березки прижились, и сейчас любой может видеть, как они с каждым годом становятся выше и сильнее. Это стало толчком к последующему включению данного сквера в программу по обустройству парков Улан-Удэ.

Подобные мероприятия под его руководством идут более десяти лет, так как Андреян Геннадьевич убежден, что, объединив усилия, можно сделать очень много больших и малых дел.

– Когда мы начинали, вывозили очень много мусора, самосвал за самосвалом. Но с каждым годом становилось все лучше. Я считаю: горожане меняются в лучшую сторону, становятся более ответственными, – оптимистично говорит депутат.

В нынешний субботник с Андреяном Зыбыновым, «славиятеховцами» свои усилия объединили еще несколько коллективов. Все они вышли, чтобы подготовить Улан-Удэ к празднику Победы. Инициативу депутата Хурала поддержали школы № 19, 1, 3, 9, гимназия № 29, Бурятский лесопромышленный колледж, Дом творчества Советского района «Форус», МЧС и другие. Поддержала администрация Советского района.

На площадке близ фонтана у подножия Мемориала собралось множество людей. Стояли автобусы. На брусчатке – метлы, лопаты, грабли, инвентарь, мешки для мусора, кисти. Стояли ведра с известковым раствором – им белили деревья. Были предусмотрены КамАЗ и грузовик для вывоза собранного мусора. Все было четко организовано, распределены участки для работы, у каждого коллектива был свой старший.

Стояла прохлада, на небе тучи, но это ни капельки не испортило настрой пришедших на субботник.

– Друзья, пройдет несколько дней, и весь город, республика будет здесь праздновать День Победы! Это одно из самых святых мест. Нашей акции много лет. Признателен всем, кто откликнулся на наш призыв и пришел. Наши усилия не напрасны. Нам всем жить в Улан-Удэ. Давайте хорошо потрудимся, и у всех будет большое чувство удовлетворения! – выступил депутат. 

Участники встретили пожелание аплодисментами.

– Все готовы работать? – спросил один из организаторов. 

– Да! – дружно и громко прозвучало в ответ.

– Мы пришли по приглашению депутата Народного Хурала. Пришли педагоги и обучающиеся. Все хотят убраться, чтобы все было красиво. Наши дети, не смотрите, что маленькие – они очень активные. Мы участвуем ежегодно, это наша традиция, – выразила общее настроение Туяна Будаева, социальный педагог Дома творчества.

Субботники объединяют людей.

– Этот субботник очень важен. Просыпается природа, распускаются листья. Становятся видны недостатки. Мы же дома наводим порядок, – отмечает Андреян Зыбынов.

В субботниках известный предприниматель участвует со школьных времен. 

– Конечно, школьные субботники запомнились больше всего. Ведь детские воспоминания – самые яркие. И то, что сейчас здесь много школьников, –  здорово. После субботника их еще и торты ждут, – немного с ностальгией говорит он.

Чтобы все запомнили этот день, прошло коллективное фотографирование.

Служба информации «Номер один»
^