09.05.2018
Масштабные поиски ребенка пока не дали результата

Вечером 6 мая жительница пригородного ДНТ «Эдем» пришла в гости к своей сестре. Около ее дома на улице она оставила своего двухлетнего ребенка играть с другими детьми. Через 20 минут мать вышла на улицу, но сына нигде не было. Дети, игравшие рядом, не заметили, когда и куда ушел мальчик.

Первоначальные поиски ребенка ни к чему не привели, по факту его исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

По данным следствия, рядом с ДНТ «Эдем» проходит речка Степная протока. Сразу после исчезновения ребенка к месту происшествия вместе с членами следственно-оперативной группы прибыл кинолог, однако служебно-розыскная собака не смогла найти след мальчика. На побережье реки, на всем протяжении вдоль населенного пункта, следов ребенка также не было обнаружено.

На поиски ребенка отозвались сотни горожан, вечером они съехались в район Поселья, чтобы помочь родственникам и полиции в поисках малыша. Параллельно следователи допрашивают местных жителей, изымают биологические объекты для экспертиз. 

На следующий день к розыску ребенка подключили водолазов, которые обследуют дно реки. Следователями-криминалистами используется беспилотное летательное устройство, чтобы обследователь отдаленные участки вокруг населенного пункта, а также труднодоступные места возле берега реки, куда не могут подобраться люди и лодки. 

Разыскивается Дамир Сагдеев. Приметы мальчика: азиатской внешности, рост около 70 сантиметров худощавого телосложения. Был одет в кофту белого цвета с серыми полосами, брюки спортивные синего цвета, кроссовки белого цвета, бандану цвета хаки.

Ко всем, кому известны любые сведения об обстоятельствах исчезновения мальчика или о его местонахождении, просьба позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 02 (102), 8 (3012) 21-86-66, 8 (30140) 41-0-30.
^