09.05.2018
Житель Тарбагатайского района зарезал гражданскую жену, а затем замыл кровь, уложил труп на диван в надежде, что все подумают, будто она умерла естественной смертью

Лишь когда мужчина протрезвел, он рассказал, почему трижды ударил жену ножом в шею.

Драма произошла 1 мая в селе Харитоново. Мужчина с женщиной прожили вместе больше десяти лет, родили троих детей. Недавно из-за пристрастия к алкоголю гражданские супруги лишились прав на детей – у них отняли сначала двоих, а затем и третьего ребенка. Детей определили в приют и под опеку родственников. 

Накануне трагической развязки 38-летние супруги помогли соседу установить забор, за свои труды получили 400 рублей, на которые приобрели спиртное. Во время пьянки мужчина начал предъявлять жене претензии, дескать, та не ночует дома, неизвестно где пропадает, а затем обвинил жену в измене. 

Злость охватила пьяного мужчину в считаные секунды, в разгоревшейся ссоре он схватил со стола нож и трижды ударил жену в шею. Женщина упала, а он отложил нож и ушел спать. Наутро муж нашел свою супругу мертвой, испугался и принялся судорожно избавляться от улик – помыл жену от крови, перенес ее на диван, закрыл раны постельным бельем и прибрался в доме.

После этого он позвонил соседке и сообщил, что жена скоропостижно скончалась. Мужчина полагал, ему поверят, жену никто не будет осматривать, и ему все сойдет с рук. Однако бдительная соседка позвала фельдшера, которая сразу же увидела на теле покойной ножевые ранения и вызвала полицию.      

– Мужчина был задержан на месте происшествия. Сначала он говорил, что ничего не помнит, затем признался в содеянном. Ранее мужчина был судим за кражу и наркопреступление. По решению суда он взят под арест, – сообщил Дабажалсан Очиров, заместитель руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ.  
 
Предварительно известно, что у женщины была перебита сонная артерия. Окончательное заключение сделают эксперты СМЭ.
^