10.05.2018
Напомним, 5 мая на 85-м километре автодороги Улан-Удэ – Кяхта в Селенгинском районе Бурятии водитель внедорожника Toyota Land Cruiser совершил наезд на стоящий на обочине микроавтобус Fiat Ducato, тот,  свою очередь, врезался в грузовой автомобиль Nissan Condor

В результате аварии четверо пассажиров автобуса получили травмы. 

Пострадавшим в этом ДТП пассажирам микроавтобуса положены страховые выплаты до двух миллионов рублей. Ведь ответственность перевозчика застрахована. 

Страховщик подтвердил наличие действующего договора страхования в отношении перевозчика, транспортное средство которого попало в ДТП, и готов сделать выплаты, если событие будет признано страховым случаем. 

Отметим, с 1 января 2013 года в России действует Федеральный закон № 67, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. 

 Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. 

Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии со специальной таблицей выплат. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, без необходимости подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени ее сложности. Например, за перелом бедра положена выплата 80–300 тысяч рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч, в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в одну тысячу рублей. 

Служба информации «Номер один».
^