09.05.2018
Сразу после инаугурации и внесения кандидата в премьеры президент России Владимир Путин подписал новый «майский указ»

Правда, на этот раз он всего один и в нем говорится о том, как будет жить Россия до 2024 года.

В частности, к 2024 году власть должна повысить продолжительность жизни в России до 78 лет, минимум вдвое снизить уровень бедности, а также ввести страну в пятерку крупнейших экономик мира. Также Путин потребовал каждый год «улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов российских семей».

Отметим, что критерием успешности работы власти и указанием для приоритетного исполнения в новом указе объявлены: устойчивый естественный рост численности населения; повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет (к 2030 году – до 80 лет); обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции; снижение в два раза уровня бедности; улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно и так далее, – сообщает Правда. ру

Есть и еще более амбициозные замашки. Так, в ближайших планах президента – «вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности».

«Целью указа является прорыв в научно-технологическом и социально-экономическом развитии России, увеличение численности населения и повышение уровня жизни, создание комфортных условий для проживания, а также условий для самореализации граждан», – сообщил Кремль.

Напомним, после вступления в должность президента в 2012 году Путин подписал пакет «майских указов», которые были направлены «на развитие экономики и повышение уровня жизни жителей России». Частично они считаются выполненными. Для выполнения нового указа запланировано увеличение расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру на десять триллионов рублей за шесть лет. 

Служба информации «Номер один».
^