17.01.2018
На днях в полицию поступило телефонное сообщение от очевидца, что неизвестные люди на автомобиле ГАЗ незаконно охотились в границах особо охраняемой природной территории «Улюнский» в Баргузинском районе

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа в составе сотрудников центра лицензионно-разрешительной работы и полиции. На месте преступления были обнаружены останки изюбря: голова, шкура и конечности. Также были изъяты четыре гильзы от самозарядного оружия.

Подозреваемые были обнаружены и задержаны в поселке Баргузин. Из их машины изъяли тушу убитого зверя, а при осмотре сотрудники обнаружили спрятанный самозарядный карабин Симонова, который принадлежал одному из пассажиров.

Как рассказали подозреваемые, следуя по автодороге Курумкан – Улан-Удэ, они увидели изюбря, остановились и с дороги выстрелили в него. Раненый зверь пробежал немного и упал. Мужчины ободрали изюбря, загрузили его в свой автомобиль и поехали дальше. 

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Ущерб, причиненный убийством изюбря в заказнике, по предварительным данным, составил около 250 тысяч рублей.

Служба информации «Номер один».
^