22.01.2018
МВД РФ определило список стран, которые полицейские могут посещать во время отпуска с туристическими целями без риска для своей безопасности

Это 13 дружественных стран, которые остались у России после осложнения отношений с западными странами. Список начинается с Армении и Азербайджана.

В числе разрешенных стран – Абхазия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Правда, сомнительно, что в эти проблемные и нищие страны поедут со своими семьями бурятские сотрудники министерства внутренних дел. Тем более что все эти страны не являются туристическими и, тем более, местами круглогодичного отдыха. Приятным исключением являются лишь Вьетнам, а также Китай, куда можно легко добраться чартером из Иркутска в любое время года.

Представитель МВД по Бурятии по связям с общественностью Марина Степанова не стала комментировать принятое наверху решение.

– Мы еще даже соответствующего приказа не получили, поэтому что-либо добавить к тому, что уже прошло по новостным лентам, пока не можем, – подчеркнула она.
   
Таким образом, туристам в погонах придется удовлетворяться странами-изгоями из Средней Азии. Либо отдыхать в Крыму или Краснодарском крае. Других вариантов пока не просматривается.

Служба информации «Номер один».
^