26.05.2018
Житель Кяхтинского района обвиняется в смерти гражданской жены

Два удара кулаком в лицо стали для нее роковыми – 35-летняя женщина упала и, не приходя в сознание, скончалась.

Накануне кровавой развязки сожители выпивали, он – водку, она – пиво. За столом парочка поссорилась. По словам мужчины, между ними регулярно возникали конфликты, из-за того что он систематически употреблял спиртное, а затем шел гулять, что вызывало ревность жены.  

Вот и в этот вечер, выпив, мужчина засобирался. Он решил сходить до сестры, которая обещала ему «калым», однако уйти из дома ему не удалось – в сенях жена поймала мужа за шиворот. «Опять пошел гулять», – заругалась она. Муж разозлился и ударил ее кулаком в нос. Жена вскрикнула, а когда получила второй удар, пошатнулась и упала лицом вниз. Муж сел на колени, взял ее голову, жена захрипела и перестала дышать.   

Мужчина позвонил сестре, рассказал ей обо всем, а затем дождался приезда фельдшера и полиции.  

– У потерпевшей была зафиксирована тупая травма головы, субдуральная гематома полушарий головного мозга, диффузное субарахноидальное кровоизлияние, ушиб левой теменной доли, – сообщает Сонном Ринчинов, старший следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

По словам 31-летнего обвиняемого, он искренне раскаивается в содеянном. «Я не хотел ее убивать или калечить, я просто хотел, чтобы она замолчала и отстала от меня», – заявил он на следствии. Сейчас мужчина находится на подписке о невыезде, ранее не судим, характеризуется посредственно.
^