23.05.2018
Бурятский баскетболист Иван Савельев выиграл в составе приморского «Спартака» Суперлигу, это уже вторая победа для игрока во втором по значимости российском дивизионе

Победный матч показали по федеральному каналу «Матч-ТВ».

В пятой финальной серии «Спартак-Приморье» одолел «Самару» и одержал итоговую победу. В составе красно-белых воспитанник бурятского баскетбола Иван Савельев набрал восемь очков, сделав один подбор и два перехвата. Напомним, 30-летний защитник из Бурятии перешел в приморский клуб в прошлом сезоне.

Для Ивана это уже вторая победа в Суперлиге, ранее он выиграл титул с «Сахалином». А для «Спартака» золото Суперлиги стало третьим в истории, приморский клуб стал самой титулованной командой второго по значимости российского баскетбольного дивизиона! До этого чемпионом Суперлиги эта команда становилась в 2005-м и 2011 году.

Финальная серия стала украшением всего сезона отечественного баскетбола и привлекла к себе внимание широкой аудитории во многом благодаря тому, как эта серия складывалась. «Спартак-Приморье» – второй по итогам «регулярки» – в финале не имел преимущества своей площадки, но лишил этого преимущества «Самару», одержав в гостях две победы.

Казалось, золотые медали у приморской команды уже на шее, но не все так просто. «Самара» в гостях сравняла счет и вернула серию к себе домой. Пятый матч заслужил быть показанным на канале холдинга «Матч-ТВ», и это была первая трансляция матча Суперлиги в федеральном эфире.

– Спасибо всем, кто нас поддерживал, за этот золотой сезон! Это наша общая победа, – сказал после окончания награждения Иван.

Интересно, что Савельев вскоре может оказаться вновь в элите отечественного баскетбола. Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко выступил с инициативой ходатайствовать о выходе приморской команды в Единую лигу ВТБ и поиске спонсора для команды. Уточнил, готовы ли сами игроки к борьбе на таком уровне.

– Конечно, интерес есть. Здесь-то мы уже выиграли. Это дополнительная мотивация, дополнительный стимул для развития нашей команды, молодежи края, – ответили представители «Спартака».

В Единой лиге ВТБ Иван Савельев выступал за «Нижний Новгород», с которым добрался до серебряных медалей и Евролиги.

Служба информации «Номер один».
^