24.05.2018
Приставы проверят дебоширов, «отличившихся» во время поездок. К каждому придут на дом

В Бурятии проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в рамках которого судебные приставы совместно с сотрудниками полиции проведут рейдовые мероприятия по месту жительства граждан, совершивших правонарушения на транспорте.

Как правило, административные правонарушения граждане совершали в качестве пассажиров на воздушном, железнодорожном или водном транспорте либо в качестве лиц, находящихся на объектах транспортной инфраструктуры, а также осуществляющих перевозки. Соответствующие постановления сотрудников отделов внутренних дел на транспорте, в том числе из других регионов страны, поступают на исполнение в службу судебных приставов Бурятии, по месту жительства нарушителей порядка.   

Наибольшее количество нарушений связано с появлением в общественных местах в состоянии опьянения, потреблением алкогольной продукции, курением в запрещенных местах, с нарушением правил поведения на транспорте, несоблюдением требований обеспечения безопасности при перевозке пассажиров и багажа, причинением имущественного ущерба.

– Совместное оперативно-профилактическое мероприятие проводится во всех регионах страны с целью привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов, а также взыскания задолженности, – отмечает Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия.

В настоящее время проблеме безопасности на транспорте уделяется повышенное внимание. Причиной тому служат участившиеся происшествия на воздушном, железнодорожном и водном транспорте, где некоторые пассажиры в состоянии опьянения создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан. На сегодняшний день любителей «расслабиться» перед дальней дорогой, а также дебоширов и хулиганов ждет не только административная, но и уголовная ответственность за ряд правонарушений.

Служба информации «Номер один»
^