13.06.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов и президент корейской компании «Гео групп/Ист Азия Ко., Лтд Энерджи» господин Ву Таеквонг подписали соглашение о намерениях по строительству курортного – комплекса на берегу Байкала

– Хочется, чтобы данный проект стал выгодным как для вас, так и для Бурятии. Чтобы вы стали хорошим примером для корейских компаний и показали, что с Бурятией работать приятно и выгодно, – сказал Алексей Цыденов.

В свою очередь, господин Ву Таеквонг отметил, что его компания заинтересована в создании благоприятных условий для социально-экономического развития региона.

– До сих пор наша компания вкладывалась в развитие экономики Монголии, но теперь намерена приложить все усилия для того, чтобы ваш регион процветал. В ближайшие дни мы осмотрим выбранный участок на Байкале, после чего в конце месяца уже намерены приступить к реализации инвестиционного проекта, – сказал господин Ву Таеквонг.

Инвестиционный проект планируется реализовать в Особой экономической зоне «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе. Предполагаемый объем инвестиций со стороны корейской компании, а также конкретные условия реализации проекта станут известны после подписания отдельного инвестиционного соглашения между сторонами.

Кроме того, инвестор берет на себя обязательства по выполнению плана мероприятий социальной направленности в Прибайкальском районе, а также созданию условий для взаимного сотрудничества и реализации иных инвестиционных проектов в республике.

Служба информации «Номер один»
^