14.06.2018
Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев выдвинулся кандидатом на выборы в Хурал Бурятии

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил экс-директор «МК в Бурятии» Николай Васюткин.

«По 20-му избирательному округу выдвинулся Геннадий Архипович Айдаев. Когда пошли подавать документы, встретили жителей. Все пожелали удачи в предстоящих выборах. Очень приятно», – написал он.

На округе Геннадию Айдаеву предстоит бороться с депутатом горсовета, гендиректором ООО «Бурятпромресурс» Михаилом Степановым, который выиграл праймериз «Единой России».

Не исключено, что на этом же округе выдвинется и Бато Багдаев. Скандально известный общественник уже заявлял об этом публично.

«Я однозначно пойду по одномандатному округу против своего старого «друга»  Геннадия Архиповича Айдаева – куда Айдаев, туда хвостиком и я. Главная задача – не допустить возврата такого мастодонта, или, как его называли, Тутанхамона, во власть, и постараться, конечно, победить», – заявил Бато Багдаев в одном из недавних интервью.

Напомним, после фиаско с должностью сити-менеджера Улан-Удэ в 2012 году Геннадий Айдаев уже предпринимал попытки вернуться во власть. В 2013 году он возглавил список «Гражданской платформы» на выборах в Хурал. Однако партии не удалось провести в республиканский парламент ни одного кандидата по списку – слишком мало голосов она набрала.

В 2015 году экс-мэр вновь собирался в Хурал по освободившемуся округу номер шесть в Кяхтинском районе и даже принял участие в праймериз «Единой России». Но победить в предварительном голосовании ему не удалось – он уступил бывшему главе Кяхтинского района Валерию Цыремпилову. А принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца бывший градоначальник не рискнул.

Напомним, в последнее время Геннадий Айдаев все чаще оказывается в центре различных скандалов. В прошлом месяце стало известно, что экс-мэр проиграл суд депутату и бизнесмену Бато Очирову. Айдаев уверял, что занял тому 20 миллионов. Однако доказать в суде наличие таких денег он не смог.

Совсем недавно всплыло еще одно дело, где фигурировала фамилия бывшего градоначальника. Комитет по управлению имущество пытается вернуть в собственность города «распиленный» миллион квадратов в Улан-Удэ. Айдаев засветился гендиректором одной из фирм, учредители которой имели отношение к этому «распилу».

Служба информации «Номер один»
^