15.06.2018
Тема продажи знаменитых курортов, которые находятся в собственности профсоюзов Бурятии, взбудоражила жителей республики

Сегодня над «Аршаном» и «Горячинском» сгущаются тучи. Профсоюзами уже выставлена на продажу часть «Горячинска». Приходят покупатели, прицениваются.

По «Аршану» тоже ситуация тревожная. Вопрос об изъятии имущества курорта из договора оперативного ведения, заключенного с учреждением «Байкалкурорт»,  обсуждали еще летом прошлого года. Тогда вопрос удалось снять с повестки.

Нынешним летом в руководстве профсоюзов, видимо, твердо решили изъять «Аршан» и продать.

21 июня предполагается провести заседание коллегиального органа бурятских профсоюзов – Совета. Ожидается, что члены Совета будут обсуждать и голосовать по вопросу изъятия имущества курорта «Аршан» и его продажи.

В коллективах «Аршана» и «Горячинска», которые ныне являются филиалами «Байкалкурорта», тем временем идут разговоры о выходе из состава нынешних профсоюзов. В свете последних новостей работники курортов, очевидно, не останутся безгласными наблюдателями, а вновь выступят с открытыми обращениями к главе Бурятии Алексею Цыденову и другим органам власти.

Нельзя исключить и их прямого обращения в правоохранительные органы республики и РФ с требованием изучить особенности деятельности нынешних руководителей бурятских профсоюзов, принимаемые ими решения – насколько они соответствуют законодательству.

Продажа двух курортов по частям расценивается как наихудший способ, который можно придумать. Скажем больше, при умелом руководстве комплекс из двух курортов, объединенный под оперативным ведением учреждения «Байкалкурорт», может стать успешным. И собственника менять не обязательно.

Служба информации «Номер один»
^