20.06.2018
Экс-главе Тункинского района Андрею Самаринову продлили срок домашнего ареста до 19  августа

– Проверив представленные материалы, выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, не отпали и не изменились, – сообщили в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ.  

Постановлением суда от 15 июня 2018 года заявленное ходатайство следователя удовлетворено. Срок содержания под домашним арестом Андрея Самаринова продлен на два месяца и двое суток, а всего до трех месяцев 23 суток, то есть до 19 августа 2018 года. Постановление пока не вступило в законную силу. 

Напомним, бывший глава Тункинского района Бурятии подозревается в мошенничестве, которое было совершено с использованием служебного положения в особо крупном размере. 

По версии следствия, Самаринов на посту главы Тункинского района решил обманом похитить муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка. Именно для этого была сделана заниженная оценка имущества. Затем Самаринов поручил своему заместителю передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц. 

В начале мая на одном из допросов Андрей Самаринов признался в хищении и рассказал об еще одном факте мошенничества. 

В итоге дела объединили в одно производство с уголовным делом в отношении бывшего заместителя главы Тункинского района Юрия Хоренова, обвиняемого в превышении должностных полномочий. 

Расследование уголовного дела продолжается.  
 
Служба информации «Номер один». 
^