23.06.2018
Житель Хоринского района избил свою подругу за то, что она пообещала познакомить его со своим любовником

За злую шутку женщина расплатилась жизнью – при вскрытии у нее были зафиксированы множественные разрывы печени. 

Любовная драма разыгралась в Хоринске 10 июня. Около трех часов дня 54-летнему мужчине позвонила подруга и пригласила к себе на рюмочку водки. А потом добавила: «Я познакомлю тебя со своим любовником». Слова разозлили мужчину, и он отправился к возлюбленной, чтобы выяснить отношения. 

«Я пошутила», – первое, что сказала 51-летняя подруга при виде ревнивца. Но ее слова не возымели эффекта – приятель начал расспрашивать, где она провела прошлую ночь. Женщина, то ли желая заставить ревновать, то ли пытаясь в очередной раз пошутить, ответила, дескать, где хочу, там и ночую. За дерзкий ответ женщина получила удар кулаком в лицо, от которого упала. Приятель помог ей подняться, после чего оба сели за стол пить водку. 

За выпивкой парочка вернулась к «шуточному» разговору о любовнике. Мужчина предложил расстаться – «я уйду и больше никогда к тебе не вернусь», на что услышал в свой адрес обидные слова о том, что он для нее – пустое место. По словам мужчины, в тот момент ему стало очень больно, он вспомнил, как помогал ей деньгами и по хозяйству, как старался побольше заработать, а тут такое отношение. 

Сначала через стол он дважды ударил подругу кулаком по лицу, а когда услышал в свою сторону маты, уже не сдерживался. От его кулаков возлюбленная сначала упала на вешалку, потом влетела в дверной проем зала, после перелетела через спинку кровати и упала на пол, разлив помойное ведро. Запах мочи еще больше разозлил мужчину. Он снова раз за разом ударял подругу в живот, да так, что она завалилась на кровать, а затем скатилась с нее на пол. 
      
Оставив пьяную возлюбленную, мужчина свернул палас, вынес его на улицу сушиться и подтер залитые полы. За делами он немного успокоился и предложил ругавшейся подруге тоже утихомириться и лечь спать. По словам мужчины, когда подруга сняла с себя футболку, на ее теле он заметил свежие царапины и, предполагая измену, со всей силы ударил женщину в живот. Та заплакала. 

Когда оба все-таки легли спать, женщина, держась руками за живот, пожаловалась приятелю на боль, но от «скорой» отказалась. Через несколько часов мужчина проснулся от непонятных хрипов, начал приводить подругу в чувство, но та не реагировала. Вызвал медиков, но когда те приехали, оказалось, что подруга уже умерла.      

– Смерть потерпевшей наступила от внутреннего кровотечения, вызванного множественными разрывами печени, – сообщает Ирина Кудрявцева, старший следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 

«Убивать подругу я не собирался, просто хотел, чтобы она испытала такую же боль, что чувствовал я от ее слов, – признался на следствии мужчина. – Я очень любил ее, мы целый год встречались, я планировал, что мы будем жить вместе».        

По делу назначены все необходимые экспертизы. Известно, что и мужчина, и его подруга регулярно выпивали. 
^