21.06.2018
Утром 8 июня в частном секторе переулка Барнаульский на Комушке был найден труп мужчины

Следы волочения, обнаруженные рядом с телом, привели сыщиков к одному из домов, в котором, как оказалось, живет пенсионер. Кстати, недавно освободивший из мест заключения.

Хозяина дома, к которому тянулись следы, на месте не было. Он вернулся из магазина через некоторое время с бутылкой портвейна. 64-летний пенсионер, увидев на своем подворье силовиков, не стал придумывать небылицы и рассказал, как убил собутыльника. 

Накануне к нему в гости в очередной раз зашел приятель, бездомный лет сорока. Мужчины, как обычно, достали спиртное и сели за стол. По пьяной лавочке  собутыльники серьезно поссорились, дошло даже до драки. Вскоре в руках у пенсионера оказалась лопата, металлической частью которой он несколько раз ударил неприятеля по голове.

Когда пенсионер понял, что убил собутыльника, то поспешил избавиться от трупа. Ночью он волоком дотащил тело до железной дороги, где и бросил. 

– Подозреваемому предъявлено обвинение по статье «Убийство». Свою вину он признает. Предварительная причина смерти потерпевшего – закрытая черепно-мозговая травма, – сообщает Георгий Хойков, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.  

По решению суда пенсионер был взят под арест на период следствия. Известно, что обвиняемый нигде не работал, жил крайне бедно. Кроме того, недавно он освободился из мест заключения, где отбывал наказание за убийство при превышении пределов необходимой обороны. 
^