20.06.2018
В День России, 12 июня, в Улан-Удэ, помимо празднований, концертов и выступлений руководства республики, был презентован проект аквапарка

Его планируют построить в столице Бурятии уже в следующем году.

«Поет Республика»

В Улан-Удэ 12 июня традиционно прошел целый ряд праздничных мероприятий. В их числе концерт-караоке «Поет Республика», посвященный 95-летию образования Республики Бурятия. Он прошел на площади Советов. Его ранее планировалось провести в День защиты детей. Однако из-за плохой погоды он был перенесен.

Программа концерта состояла из шести тематических блоков – исторических ретроспектив, охватывающих временной период от 1923 до 2018 года. Жители услышали всеми любимые песни, связанные с историей Бурятии и городом Улан-Удэ.

На сцене выступили звезды бурятской эстрады: Мэдэгма Доржиева, Валико Гаспарян, Чингис Раднаев, Сэсэг Аюшеева, Елена Борохитова, Лудуп Очиров, Дулма Сунрапова, Зоригто и Нонна Тогочиевы, Бадма-Ханда Аюшеева. А также солисты оперы: Билигма  Ринчинова, Михаил Пирогов, Намахайн Мунхзуул, Дамба Занданов, Батор  Будаев, Баиржап Дамбиев и другие.

Свои номера представили театр народной музыки и танца «Забава», бурятский национальный театр песни и танца «Байкал», бурятский академический театр драмы имени Х. Намсараева, Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева и Государственный цирк Бурятии. Тексты песен дублировались на большом экране, и все зрители могли спеть любимые песни вместе с артистами.

«ЗвениУдинск»

Также в День России прошел гала-концерт республиканского фестиваля русской песни «ЗвениУдинск», который собрал 45 коллективов со всего региона. В гала-концерте приняли участие лауреаты фестиваля из Иволгинского, Заиграевского, Бичурского, Джидинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Кабанского районов и города Улан-Удэ.

– Нам песня строить и жить помогает. В песне отражается душа народа, и сегодня эта душа развернется здесь во всю ширь! С Днем России, с Днем единства, могущества нашей великой Родины и, конечно, с замечательным фестивалем, – сказал на открытии фестиваля глава республики Алексей Цыденов.

Фестиваль русской песни «ЗвениУдинск» проходит в этом году впервые. Конкурс проводится в трех возрастных номинациях. В состав жюри вошли известные специалисты в области хорового и фольклорного искусства республики. Всем участникам были вручены дипломы и призы от партнеров. А лауреат Гран-при получил 30 тысяч рублей.

В рамках этого же фестиваля состоялась презентация первого в Бурятии аквапарка.

– Строительство аквапарка уже запущено, и планируется открытие на следующий год. Аквапарк будет построен на территории торгового комплекса «Фортуна», – рассказал Сергей Соколов, генеральный директор занимающейся реализацией проекта компании «Фортуна Трейд».

Здание, строительство которого уже началось на проспекте Автомобилистов, будет двухэтажным, с цокольным этажом. Как сообщают в компании «Фортуна Трейд», комплекс включит в себя водные горки, несколько плавательных бассейнов, ресторан, массажные кабинеты и многое другое.

Леонид Григорьев, «Номер один». 
^