30.06.2018
11 лет исправительной колонии общего режима получила жительница Кяхтинского района, которая из мести 16 раз ударила спящего мужа ножом

После оглашения приговора женщина попыталась свести счеты с жизнью – решение суда она посчитала слишком суровым.

В тот трагический день 35-летняя женщина выпивала вместе со своим гражданским мужем. За спиртным супруги поругались, да так, что мужчина пустил в ход кулаки. Выпустив пар, муж ушел спать на диван, а жена, дождавшись, когда он уснет, взяла на кухне нож, подошла к мужу и несколько раз ударила его в грудь и шею. Позже эксперты насчитали на теле погибшего не менее 16 ножевых ранений, в том числе и проникающих. Мужчина скончался на месте от тампонады сердца кровью.

Тело убитого утром обнаружили его друзья. Дело в том, что на следующий день мужчина вместе с товарищами собирался в лес за орехами. Утром за ним заехали друзья, но приятель почему-то долго не выходил из дома и не отвечал на их звонки. Тогда один из мужчин зашел к нему в дом, где и обнаружил на диване окровавленное тело. 

Задержанная по подозрению в преступлении жена убитого заявила, что к его смерти непричастна. Она призналась, что действительно нанесла мужу несколько ударов ножом, но потом одумалась и на такси уехала к матери в соседнюю деревню, оставив раненого мужа одного. Дескать, что с ним произошло после ее отъезда и кто его убил, она не знает.    
  
На допросе женщина призналась, что муж регулярно бил и унижал ее, издевался, таскал за волосы, даже бил головой о стену. Во время последней ссоры он в очередной раз побил ее, это подтвердила экспертиза – на теле женщины и вправду были обнаружены незначительные кровоподтеки и синяки. 

– На прошлой неделе обвиняемой огласили приговор – 11 лет лишения свободы. К сроку за убийство мужа ей добавили три года условного наказания, которые женщина получила год назад. Тогда, будучи в алкогольном опьянении, она накинулась с угрозами на  сотрудницу уголовно-исполнительной инспекции, которая приехала к ее судимому сожителю с проверкой, – сообщает Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

После оглашения приговора в камере ИВС осужденная попыталась уйти из жизни. Ее действия заметили сотрудники изолятора и отправили в больницу. «Слишком много дали, я не согласна с приговором суда», – объяснила женщина свой поступок. По попытке суицида Следственный комитет начал доследственную проверку.   

У осужденной трое несовершеннолетних детей – двое от первого брака, а третий ребенок 2016 года рождения – от убитого ею сожителя.   

Приговор в законную силу не вступил.
^