27.06.2018
Частная ледовая арена на проспекте Автомобилистов заработает уже в 2019 году, а обещанный Путиным большой дворец начнут строить с 2020 года

На этой неделе стали известны сроки начала строительства ледового дворца, который разместится возле ФСК. Его начнут строить в конце 2019 года, об этом заявил директор департамента Минспорта России Александр Росляков. По данным Минспорта, строительство ледовой арены займет два года. 

– Все материалы уже переданы в Министерство спорта России. В ближайшее время они определят проектировщика на конкурсной основе. В конце 2019 года начнется строительство ледового дворца, – сообщил директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.  

По словам главы Бурятии, стоимость ледового дворца составит 1,4 миллиарда рублей, из которых 1,2 миллиарда рублей будут выделены из федерального бюджета, 200 миллионов рублей – средства частного инвестора. Бурятия будет возвращать их инвестору в течение 12 лет. Кроме того, инвестор будет нести затраты по эксплуатации и содержанию ледового дворца в течение десяти лет. 

Что касается частной ледовой арены, которая строится на проспекте Автомобилистов, то ее введут в эксплуатацию в 2019 году. 

Также московский чиновник обнадежил власти насчет строительства еще одного крупного спортивного объекта в Бурятии – лукодрома. Его решили строить после олимпийского серебра Инны Степановой. Лукодром появится 40-х кварталах Улан-Удэ 

– Нам одобрили выделение в следующем году федеральных средств в размере 103 миллионов рублей на строительство лукодрома. Кроме того, 42 миллиона рублей на развитие массового спорта и 13,8 миллиона – на закупку спортивного оборудования, – рассказал глава республики Алексей Цыденов. 

За последние десять лет на спортивные объекты Бурятии из федерального бюджета было направлено более 2,5 миллиарда рублей от Минспорта России.

Андрей Шевченко, «Номер один».
^