28.06.2018
Несмотря на обещания вернуть национальный спортивно-культурный праздник «Наадан-Сурхарбан» в лоно природы на Верхнюю Березовку или Иволгинский дацан, организаторы оставили праздник на искусственной траве Центрального стадиона

Справедливости ради, часть праздника перенесли в район. Конные скачки пройдут 30 июня в Верхней Иволге на ипподроме Иволгинского дацана. 

1 июля Сурхарбан вернется в Улан-Удэ, где развернется вокруг Центрального стадиона. Организаторы обещают интерактивную программу, однако спасет ли стадион от жары и придут ли зрители на праздник на искусственной траве, – большой вопрос. 

Для молодежи проведут «Ёхор наадан», следом за ним в режиме нон-стоп пройдет молодежный танцевальный баттл. Зрители могут не только наблюдать за спортивными соревнованиями, увидеть выступления артистов, презентации культурно-познавательных маршрутов «Узнай свою Родину», но и участвовать в интерактивных программах – от фотосессий в национальных костюмах до сборки модели бурятской юрты. 

С самого утра после церемонии открытия по традиции пройдут соревнования и суперфиналы по бурятской борьбе «Бүхэ барилдаан», шахматам «Шатар», стрельбе из национального лука, разбиванию хребтовой кости «Һээр шаалган», гиревому спорту, поединок борцов за звание абсолютного чемпиона «Абарга». Торжественным парадом перед трибунами пройдут делегации спортсменов районов республики. Вечером состоится награждение абсолютных чемпионов «Наадан-Сурхарбан-2018».

В 20.00 начнется праздничный концерт с участием звезд оперы и эстрады. В завершение вечера всех гостей, спортсменов, артистов приглашают станцевать в танцевальном флешмобе. 

Служба информации «Номер один».
^