27.06.2018
Чемпионат мира по футболу – сегодня, пожалуй, одно из самых обсуждаемых событий

Так сложилось, что Бурятия географически находится в стороне от центра, однако ее жители так же, как и вся страна, болеют за нашу сборную. Помогают им в этом и власти, и бизнес. К примеру, на Центральном стадионе при поддержке компании «МегаТехника» установили большой экран, на котором болельщики могут следить за выступлениями нашей футбольной сборной.

Подарок для болельщиков

Причем это не просто сеанс просмотра. Уже во второй раз здесь проходит настоящий праздник: с конкурсами, подарками от компании «МегаТехника» в атмосфере всеобщего азарта и веселья. Последний раз болельщики собрались под открытым небом 25 июня, когда сборная России играла со сборной Уругвая. Матч окончился поражением нашей команды, тем не менее зрители получили массу эмоций.

Первое подобное мероприятие состоялось 14 июня. В этот день на Центральном стадионе прошла трансляция первой игры нашей сборной против команды Саудовской Аравии, которая закончилась счетом 5:0 в нашу пользу.

На всех трансляциях компания «МегаТехника» как генеральный партнер проводит конкурсы среди болельщиков, которые носят футбольный характер. К примеру, участники попадают мячом в ворота с расстояния 15 метров, набивают мяч наибольшее количество раз, отвечают на вопросы футбольной викторины ведущего и многое другое.

– Мы приняли решение стать партнерами. Мы понимаем, как коллектив, как компания, что чемпионат мира – это для России, я уже не говорю о Республике Бурятия, это событие уникальное. Оно происходит впервые. И поэтому футбол, как самая массовая игра в мире, имеет огромное количество поклонников, болельщиков, фанатов, – рассказал нам основатель компании «МегаТехника», депутат Народного Хурала Андреян Зыбынов. – Поэтому, когда нам было сделано предложение поддержать данное мероприятие, мы сразу приняли решение, что «МегаТехника» поможет организовать эти праздники.

На защите спорта

Конечно, во многом участие «МегаТехники» в трансляции матчей обусловлено тем, что это местная, республиканская компания. Вообще, в Бурятии продавцы электроники подразделяются на федеральные компании, коих большинство, и региональные. Последних меньше, что печально. Ведь зарегистрированные на территории региона бренды платят налоги в республиканский бюджет. А дополнительные поступления в казну – это всегда хорошо. Особенно учитывая бюджетный дефицит и дотационность республики. К тому же местные компании принимают более активное участие в жизни Бурятии, что видно из прошедших спортивных трансляций.

– У компании «МегаТехника» есть социальная миссия, потому что она работает в этом городе, в Бурятии и связывает свое будущее с городом и республикой. Поэтому результаты нашего труда должны быть направлены на решение принципиальных задач, таких как поддержка спорта и массовой физической культуры, – говорит Андреян Зыбынов.

Но на трансляции матчей компания не останавливается. «МегаТехника» поддерживает бурятский спорт и вне чемпионата мира по футболу.

– Наши друзья – это хоккейный клуб «Моритон». В прошлом году при поддержке компании Nivea по результатам массового голосования, которое прошло среди жителей города и республики, победил проект, который был реализован в 18-м квартале. Nivea вложила деньги только в хоккейную коробку. Там необходимо было обустроить раздевалку для ребят. И мы направили полмиллиона на то, чтобы из подвала, который был в изношенном состоянии, оборудовать современную раздевалку, – рассказывает Андреян Зыбынов. – Я считаю, что тема поддержки дворового, молодежного спорта очень важна и для нашего города, и для республики.

Леонид Горигорьев, «Номер один». 
^