27.06.2018
ЧП произошло в Улан-Удэ 18 июня около десяти вечера

Отец поставил малыша на кухонный подоконник, и, несмотря на высказанные опасения матери, оставил его там и отошел. Женщина пошла к малышу, чтобы снять его. В этот момент ребенок начал хлопать ладошками по москитной сетке и выпал из окна. Малыш приземлился на землю, выпав из окна четвертого этажа. В результате инцидента он получил ушиб головного мозга. Его экстренно доставили в отделение нейрохирургии, где врачи осмотрели ребенка.

– Пациент родился в рубашке, иначе не скажешь, – комментирует заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев.  

 Врачи рассказывают, что обычно подобные падения заканчиваются плачевно, бывают и смертельные случаи.

– В зависимости от обстоятельств падения, у пациента может быть черепно-мозговая травма, бывают переломы рук, ног, позвоночника. Ссадины, глубокие раны. Бывают сильнейшие повреждения мозга, как у взрослых, так и у детей. Данный случай, можно сказать, счастливое исключение, – говорит врач нейрохирург Чимит Раднаев.

Мама мальчика очень надеется, что эта публикация станет своего рода предупреждением другим родителям.

– Следите за своими детьми! Даже когда кажется, что ничего страшного не случится, лучше перестраховаться, – обращается к жителям города женщина.

Служба информации «Номер один». 
^