27.01.2018
Задержан подозреваемый по делу об убийстве участкового уполномоченного в Тарбагатайском районе

Мужчина уверяет, что ударил полицейского ножом, обороняясь.

Ночью 14 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в медучреждение Улан-Удэ с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 33-летний участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тарбагатайскому району. К сожалению, ранение оказалось тяжелым, спасти раненого не удалось, он скончался. 

По факту гибели сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование показало, что ножевое ранение полицейский получил в ходе бытового конфликта в кафе, где он отдыхал со знакомыми. Первоначально было установлено, что неизвестный нанес ему удар ножом в живот, после чего на машине скрылся с места происшествия.
 
Сотрудники полиции задержали всех участников трагического инцидента – пятерых граждан в возрасте от 26 до 35 лет. Один из них арестован, остальные – мужчина и три девушки – допрошены в качестве свидетелей.  

– Установлено, что ссора произошла на бытовой почве. Задержанный был допрошен, факт нанесения ножевого ранения признает, ссылаясь на то, что действовал в пределах необходимой обороны. В настоящее время мы проверяем его версию, а также другие версии, связанные с исполнением участковым уполномоченным его должностных обязанностей, – сообщила Надежда Ромаева, заместитель руководителя Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Обвиняемый – 35-летний житель Тарбагатайского района, официально не трудоустроен, ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за кражи и разбойное нападение. По словам обвиняемого, он был знаком с участковым на протяжении длительного времени. 

По факту гибели сотрудника МВД по Республике Бурятия назначена служебная проверка. По данным министерства, старший лейтенант полиции Антон Вавко служил в органах полиции с 2006 года. Несколько лет назад благодаря его грамотным действиям задержана организованная преступная группа, совершившая серию квартирных краж в районах республики и в Улан-Удэ. Внештатно работал кинологом.

У погибшего полицейского остались двое сыновей, семи и девяти лет.
^