27.01.2018
12 лет колонии строгого режима по приговору суда получил житель Улан-Удэ, который, узнав об измене жены, задушил ее футболкой

38-летний мужчина проживал в Улан-Удэ вместе с женой и их маленькой дочкой. Супруги были вместе пять лет, однако большую часть семейной жизни 33-летняя супруга вела разгульный образ жизни: уходила из дома на длительное время, злоупотребляла спиртным, бросая ребенка или, наоборот, таская девочку с собой по притонам. Муж каждый раз искал ее, находил и возвращал домой. 

10 августа женщина, забрав из дома последние деньги, которые муж откладывал на оплату жилья, исчезла. Ее поиски не принесли результатов. О себе она дала знать лишь спустя месяц, позвонив супругу.

9 сентября мужчина снял номер в гостинице на Ключевской и пригласил туда объявившуюся супругу, чтобы поговорить. Женщина пришла в гостиницу, начала умолять простить ее, обещала исправиться. Муж вновь простил ее, они помирились и уже собирались возвращаться домой, как женщина сообщила, что во время скитаний изменила супругу. В ответ, не выдержав, обвиняемый схватил жену и задушил ее.

– После этого он вышел из номера, рассказал о происшедшем администратору и попросил вызвать полицию. На всем протяжении расследования обвиняемый признавал свою вину, свои действия объяснил ревностью, – сообщила Ольга Молчанова, старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ.

Известно, что мужчина официально не работал, ранее не единожды был судим за угрозу убийством. На сегодня приговор не вступил в законную силу. 
^